KURASI PRODUK UMKM KABUPATEN PACITAN BERSAMA INDOMARET

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan menyelenggarakan kegiatan Kurasi Produk UMKM bersama Indomaret (Rabu, 31 Maret 2021). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang pertemuan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan dan dihadiri oleh Perwakilan  IKM dan UMKM yang ada di Kabupaten Pacitan.

Kegiatan Kurasi Produk ini dibuka dan disambut dengan baik oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan, Dr. Drs. HERU SUKRESNO, MM. Materi selanjutnya disampaikan oleh perwakilan dari Indomaret.

Kurasi Produk ini bertujuan untuk keperluan  standardisasi produk UMKM baik dari segi kemasan, isi, dan berbagai aspek lainnya agar dapat masuk ke pasaran Indomaret. Oleh karena itu, kegiatan Kurasi ini sekaligus sebagai sarana edukasi bagi penggiat UMKM dan IKM agara dapat meningkatkan kulitas dan kualitas produk, sekaligus memfasilitasi UMKM dan IKM memperoleh jaringan pasar yang lebih luas.