DISPERINDAG SELENGGARAKAN FORUM KOMUNIKASI PERANGKAT DAERAH/ LINTAS DAERAH

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah / Lintas Daerah pada hari Selasa tanggal 16 Maret 2021 di Ruang Rapat Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan.

Berbeda dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya, di mana Forum Perangkat Daerah / Lintas Perangkat Daerah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan  diselenggarakan bersama dengan gabungan OPD lain seperti Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Komunikasi dan Informatika, serta Dinas Pariwisata. Namun karena kondisi pandemi COVID-19, Forum Perangkat Daerah/ Lintas Perangkat Daerah kali ini diselenggarakan secara mandiri oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah.

Forum Perangkat Daerah / Lintas  Perangkat Daerah melibatkan berbagai stakeholder atau pemangku kepentingan yang terkait dengan Program dan Kegiatan serta Tugas Pokok dan Fungsi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan. Stakeholder yang hadir pada kesempatan tersebut antara lain dari pelaku  IKM, Kamar Dagang dan Industri (KADIN), SPBU, serta Pengelola Pasar Daerah.

Acara dimulai dengan sambutan dan paparan materi  yang disampaikan  oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan,  Bapak Dr. Drs. HERU SUKRESNO, MM dilanjutkan dengan Forum Group Discussion yang terbagi menjadi 2 kelompok, Bidang Perindustrian,  Bidang Perdagangan bersama  Bidang Perlindungan Konsumen dan Bidang Pasar Daerah.  Focus Group Discussion tersebut masing-masing dipimpin oleh Bapak SRI KUSUMO, S.IP, MM selaku Kepala Bidang Perindustrian sekaligus Plt. Sekretaris dan Bapak ARIS SETYADI, S.Sos, MM selaku Kepala Bidang Pasar Daerah.

Forum Perangkat Daerah / Lintas Perangkat Daerah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan tersebut diselenggarakan untuk mencapai kesepakatan terkait  dengan :

1. Program dan Kegiatan Prioritas dan Indikator Kinerja yang disertai target dan kebutuhan pendanaan yang diselaraskan dengan Usulan Kegiatan Prioritas dari Forum Perangkat Daerah Kabupaten Pacitan;
  2. Rancangan Renja Perangkat Daerah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan;
  3. Daftar Usulan Program dan Kegiatan Lintas Perangkat Daerah dan Lintas Wilayah

Hasil dari terselenggarakannya Forum Perangkat Daerah / Lintas Perangkat Daerah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pacitan ini akan menjadi bahan penyempurnaan RKPD Kabupaten Pacitan Tahun 2022.